En agradable partido, Alajuelense vence a un laborioso Ramonense

martes, 18 de agosto de 2009 by eqc · 0 comentarios

La Liga Deportiva Alajuelense sumó su segunda victoria del torneo invierno 2009, al derrotar este martes a la A.D. Ramonense 2 goles por 1, gracias a las anotaciones de Geancarlo González (64') y Luis Antonio Marín (70'), quienes se encargaron de darle vuelta al marcador, pues perdían por un tanto de Warren Granados (54').
El partido arrancó parejo para los dos equipos en el terreno de juego, aunque poco a poco los poetas se fueron adueñando de las acciones.

Los manudos fueron constantes por la banda derecha, donde Diego Estrada fue el conductor y llevó peligro al marco defendido por el portero Nieghel Drummond.

Mientras tanto los ramonenses con jugadores de experiencia en el campo como Rodrigo Cordero, José Pablo Fonseca, Warren Granados y Alejandro Sequeira, entre otros, se fueron adueñando de las acciones.

Carlos Linaris llevo a su equipo a jugar de tú a tú y no llegó a encerrase en su territorio.

Inclusive los rojiblancos hubiesen finalizado la primera parte con ventaja, de no haber sido por varias intervenciones del portero Alfonso Quesada que estuvo atento a las arremetidas del rival.

En el complemento la historia no cambió mucho y Ramonense fue más que Alajuelense con un mejor planteamiento.

Se jugaban nueve minutos de la segunda mitad (54) cuando Luis Antonio Marín cometería una falta en el área a Quiñones que fue sancionada como penal, pero nuevamente Quesada se empeñó a fondo y detuvo el lanzamiento a Rodrigo Cordero.

Diez minutos más tarde (64) se haría justicia en el marcador, cuando en una jugada en el borde del área grande, Davies ganaría una pelota de cabeza que dejó para Warren Granados que la incrustaría de gran manera en el ángulo superior izquierdo del guardameta Quesada para abrir el marcador (0-1).

Pero los rojinegros tendrían capacidad de reacción a pesar del pobre rendimiento, pues al 70 mediante un saque de esquina desde la derecha llegaría Geancarlo González para impactar el esférico de cabeza y lograr el empate a 1.

Seguidamente Ramonense perdería a Erick Sánchez por acumulación de tarjetas amarillas y eso le daría la batuta de las acciones a la Liga que pasó de ser dominado a dominador.

Argenis Fernández llegó a inyectarle velocidad a la escuadra local y comenzó a darle movilidad al equipo, a tal punto que al 80 se escaparía por derecha y mandaría un servicio al área que iría directo a la cabeza de Luis Antonio Marín, quien la enviaría al fondo para darle así vuelta al marcador.

Al final los rojinegros tuvieron la virtud de mantener la ventaja y sumaron así otros tres puntos que lo dejan con 6 unidades en la cuarta posición de su grupo.