Ramonense cae por la mínima

sábado, 12 de marzo de 2011 by eqc · 0 comentarios

El equipo poeta visitó este sábado por la noche la comunidad de Garabito en lo que seriá el duelo entre el cólero y el líder del Grupo A.

Para la primera parte, ambos equipo salieron al terreno de juego con ganas de dar un buen espectáculo. Los locales comandados por Valerio quien se encargó de generar el juego en el medio campo de los dirigidos por "El Pato", mientras que los de San Ramón saltaron sin su capitán Granados quien se resintió de una lesión a media semana y no pudo asistir dejando a Zúñiga y Ulate encargados de comandar los hilos del juego poeta.

Con el pasar de los primeros 45 minutos, las escuadras mostraron un juego muy parejo con un ligero dominio de los ramonense, sin embargo fueron los locales quienes llegaron con más peligro pero la buena actuación del portero Sandí evitó la apertura del marcador. Ramonense colocó a 2 delanteros en la titular pero sólo una acción peligrosa de Campos que el portero Cruz desvió, mostró el ataque de los visitantes quienes a pesar del buen juego salieron en blanco en la primera parte.

Para la etapa complementaria, el equipo de Jacó atacó rapidamente y en una jugada de camerino Alpizar anotó tomando por sorpresa a los poetas que apenas al minuto 1 se vieron debajo en el marcador. Con la anotación en contra los rojiblancos se armaron en el medio campo y el "Gugui" hizo ingresar a Santos, Vargas y Cisneros para darle mas contundencia al ataque poeta, sin embargo los locales lograron controlar el juego con un orden táctico que se mantuvo durante todo el encuentro.

Cuando faltaban 2 minutos para la finalización del tiempo reglamentario, el medio campo de Jacó filtró un pase largo donde el jugador Cole en clara posición prohibida recibió un balón que agarró en mala posición al línea que no marco nada y se fue solo contra el meta Sandí quien salió de su area y cometio falta a Cole con lo que el central decretó expulsión para el meta poeta. Ante esta situación, el delantero Campos se enfundó los guantes y hizo las de portero e incluso en una ocasión desvio un tiro libre de buena forma. Cuando se jugaban 4 minutos de reposición el mismo Cole dribló al improvisado meta Campos y el defensor Jimenez cometio falta de roja evitando el inminente 2x0.

Con el finalizar del juego, Ramonense se queda en el frio sótano del grupo mientras Jacó es cada vez mas lider.

Eduardo Fernández
Ricardo Vargas (cambio por Wilfrido Zúñiga 2T)
Fabricio Alpízar
Mauricio Alpizar (cambio por Octavio Navarro 2T)

Rachith Gómez
Jorge P. Ulate (cambio por Cristian Cisneros 2T)
Luis Gvo. Brenes (cambio por Diego Vargas 2T)
Jonathan Zúñiga
Bryan Solorzano
Ricardo Avila (cambio por Rómulo Santos 2T)

AD Carmelita 3 - 4 Mpal . Grecia
(C: Alexander Salguero, Randall Rodríguez, Alejandro Víquez)

(D: Sergio Arrieta, Jason Álvarez)
(A: Carlos Hernández x2, Julio Sequeira, Joseph Gómez)

(B: Gustavo Castro)
(T: Martín Barquero, Jonathan Sibaja, Óscar Zamor)

domingo, 6 de marzo de 2011 by eqc · 2 comentarios

El Vargas Roldán se vistió de gala para recibir al equipo de la Asociacón Deportiva Carmelita este domingo 6 de marzo a partir de las 11 am. Juegos preeliminares de ligas menores, banda musical y una bonita cantidad de aficionados vestidos de rojo y blanco en las gradas que acudió ante el llamado de la administración que con un 3x1 en la entrada general intenta acercar al pueblo a las gradas a apoyar a nuestra querida ADR.

Con el pitazo del central Navarro, los poetas vestidos de rojo y los carmelos en blanco arrancaron el encuentro correspondiente a la fecha 9. En la inicial, ambas escuadras tuvieron oportunidades claras de gol. En el bando visitante, claros ataques del capitán Ocamica y de Santana fueron ahogados por la presencia del meta Sandí quien impidió el gol de los verdolagas. Por su parte los moncheños desperdiciaron dos opciones de gol por parte del capitán Granados y el jóven atacante Avila quienes no lo graron enrrumbar sus disparos al arco defendido por Araya.

Con una bonita dinámica de juego y una afición rojiblanca apoyando a los poetas, el primer tiempo terminó con una posesión de balón muy pareja por parte de ambas escuadras donde el cero a cero y el término de los 45 minutos iniciales, mandaron a los equipos al descanso.

Para la complementaria, los carmelos hicieron dos cambios en busca de mayor ofensiva que lograra sorprender a los de casa, sin embargo los rojiblancos mantuvieron un orden táctico en defensa y medio campo y neutralizaron las intenciones de los visitantes. Ramonense poco a poco se fue afianzxando en el terreno de juego y cerca de los 15 minutos del complemento, una mano en el área verdolaga fue decretada como penal. Fue entonces cuando Peña tomó el balón y Ramonense que ha encontrado en este jugador el penalero que hace mucho tiempo había perdido, decretó con toque cambiado el 1x0.

Con el gol en contra los carmelos perdieron el control y los ramonenses no desaprovecharon la oportunidad y tan sólo 5 minutos después en balón filtrado en campo visitante, Campos puso el 2x0 para el jubilo del aficionado presente en las graderías del reducto poeta. A partir de ese momento Ramonense fue amo y señor de las acciones con un juego interesante con espacio para el debut del joven poeta Villalobos. Cerca de los 81 minutos el juez central decreto penal para Carmelita en una acción dudosa en el área, pero los poetas venian encendidos y el guardameta Sandí se lució con una atajada certera que ahogó el grito del gol de los visitantes.