(C: Erick Pérez, Evans Benwell, Jairo Esquivel)

(B:)

LEER MAS...

Poetas caen ante griegos y siguen últimos

domingo, 20 de febrero de 2011 by eqc · 1 comentarios

Ramonense visitaba la localidad de Grecia en un enfrentamiento que en los últimos tiempos se ha vuelto mas como una batalla por dejarse el honor de ser el ganador del clásico de occidente.

En esta ocasión en el Allen Rigioni se enfrentaron dos equipos parejos pero del lado griego se mostró una alineación mucho mas experimentada guiados por el veteranísimo Max Sánchez. La experiencia griega combinada por la juventud del trio arbitral hizo complicar el juego a los de negro, de manera que el partido se mostro sucio con muchas faltas, expulsiones y penales dudosos donde el juez central pareció comportarse muy compensador influenciado siempre por las fuertes protestas de los jugadores.

El cuadro poeta parecia dominar el encuentro en sus inicios con buenas combinaciones armadas por su capitan Granados. Para desgracia de los locales a los 20 minutos de juego su capitan Céspedes vio la cartulina roja al propinar un patadón a un moncheño que yacía en el suelo, sin embargo 3 minutos despues los griegos filtraron un balón que Hernandez no desaprovechó en el cara a cara con el guardameta y puso el 1x0. Como si fuera poco, tan solo 3 minutos después del gol, en una jugada en el área poeta el defensor Lara salió a marcar con los brazos atras y el balón rebotó en su hombro con lo que el juvenil juez pitó penal para la furia de los visitantes que a pesar de que el portero Roman atajó, en segunda instancia los griegos anotaron para el 2x0.

Luego de los goles los poetas socaron amarras y controlaron mejor el juego y en un buen dezplazamiento de Solorzano, se marcó un evidente penal que Peña cobró eficientemente para el 2x1. Cuando se jugaba la reposición, el delantero poeta Avila atropelló al portero local, mas por inercia de la jugada que por mala intención provocandole un sangrado en la ceja, en ese momento el juez pitó el final y ante la insistencia de los griegos el juez expulsó a Avila fuera de tiempo.

Para la complementaria, los dos equipos diezmados se mantuvieron cautos sin embargo los poetas empataron el marcador en una jugada de penal en falta cometida a Quesada que los locales no dejaron de reclamar, sin embargo el mismo Peña con toque suave desde los 11 pasos decretó el 2x2. Los griegos se dieron cuenta de el nerviosismo del central y se aprovecharon de ello en una jugada donde en una clara posición prohibida que no se pitó, un jugador entró al area poeta y amagó ante la marca del defensor y cayó al suelo y el juez decretó penal cuando parecía mas bien que el jugador griego resbalaba. A falta de 15 minutos para el final, Barahona decretó el 3x2. A partir de ahí, el juego se ensució con jugadas de fuerza desmedida donde el árbitro mostró se mostró desconfiado y en una falta que recibío Quesada, el árbitro lo expulsó para sorpresa de los rojiblancos.

Para el final del partido los poetas con 9 jugadores lanzaron pelotazos buscando el ansiado empate y los de Grecia se replegaron y aguantaron el pitazo final que les dió los 3 puntos mientras los poetas cabizbajos y frustrados acumularon una derrota mas.