ADR mantiene su invicto de visita y está en la Final

miércoles, 30 de noviembre de 2011 by eqc · 10 comentarios

El equipo poeta de la ADR visitó este miércoles por la noche la casa del Club Deportivo Barrio México en busca de mantener la ventaja obtenida en casa que le diera el pase a la final del Apertura.

Los equipos entraron a la sintética del "Coyella" bien ordenados, con un equipo mexicanista que intentó desde el primer minuto llevar la tónica del encuentro, a sabiendas de que al frente se encontraba una escuadra ramonense con vasta experiencia en este tipo de instancias finales.

Los locales con mas corazón que atestados técnicos mantuvieron un ligero dominio del encuentro, sin embargo el técnico poeta supo leer correctamente el encuentro y plasmo en sus jugadores un esquema táctico que le funcionó a cabalidad, tanto así que a los 36 minutos los visitantes se fueron al frente con el 0x1 anotado por el goleador Solorzano que llegó a 12 anotaciones en el torneo, diferencia con la que Ramonense enfrió el partido hasta el término de los 45 iniciales.

Para la segunda mitad, el partido no cambio de ritmo, se mantuvo con el Barrio México tratando desordenadamente de llegar al ataque y los rojiblancos ordenados, aplomados y mostrando mucha experiencia en el manejar de los tiempos del partido. A los 10 minutos del complemento, el capitán poeta se equivocó en una jugada en la cual salió expulsado dejando diezmado a su escuadra con lo que los locales se animaron y vivieron sus mejores momentos de la noche.

A pesar del ímpetu canela, en jugada artera el mediocampista Benjamín "Minchillo" Mayorga se dejó mostrar la roja directa con lo que minó las intenciones de su equipo y permitió a Ramonense tomar confianza en el juego y equilibrar las acciones con aplomo y buen fútbol.

En los últimos minutos, Ramonense estuvo a punto de sentenciar el encuentro en pies de Santamaría quien casi completa un partido rayando en la perfección, acuerpado por un equipo que supo crecer en el campeonato y merecerse una final.

Cuando se jugaban 5 minutos de reposición, el experimentadísimo Max Sánchez resolvió un pelotazo al área y definió de cabeza el 1 a 1 que de nada sirvió cuando medio minuto después el central pitó el final del encuentro, con lo que la afición poeta presente en el estadio celebró a cielo abierto en cancha ajena el pasa a la final.

CD BARRIIO MEXICO: 1
Fernando Valverde
Max Sanchez (Cap.)
Sebastián Sanchez (cambio por Fabian Montiel 2T)
Edgar Greaves
Slauko Jaumy
Richard Castañeda
Juan Calderon (cambio por Diego Diaz 2T)

Ignacio Quesada
Warren Granados (cambio por Juan Martín Juarez 2T)
Raymond Fernandez
Bryan Solorzano (cambio por Cristian Cisneros 2T)
Gherland McDonald (cambio por Jose Manuel Lara 2T)

ARBITRAJE:
Pedro Navarro (central), Randall Briceño, Asdrubal Alvarado (asistentes) y Greivin Miranda (secretario)

lunes, 28 de noviembre de 2011 by eqc · 3 comentarios

Los poetas cumplieron, ganaron por la mínima en el Vargas Roldán a Barrio México y dieron el primer paso hacia la final de la Liga Ascenso.

No podían hacer más o no valía la pena, pues Ramonense carga con una desventaja deportiva que lo obliga al menos sumar cuatro puntos en la serie si quiere estar en la final.

“Sabemos que no tenemos ventaja por el asterisco, podíamos ganar aquí 100 a 1 y allá perdemos 1 a 0 e igual quedamos eliminados”, explicó el capitán de los poetas, Lee Zapata.

Al minuto 24 Bryan Solórzano con un tiro libre de gran factura marcó el único tanto del cotejo.

Los de la franja intentaron reaccionar y en los pies de José Vega dejaron ir su oportunidad más clara de gol.

Iniciando el complemento, apenas al minuto 50 el mexicanista Gilbert Artavia, perdió la cabeza y salió expulsado al agredir a un contrario.

El juego le quedó servido en bandeja de plata a los poetas que conociendo su situación al parecer prefirieron guardar los goles para el miércoles.

Nada está definido aún, el primer capítulo se escribió ayer y dejó en suspenso el final.

Barrio México, después de la hazaña que lograba la semana anterior ante la UCR, sabe que hay vida hasta el último minuto y la ilusión crece al saber que un gol lo mete en la final.

“Si le dimos vuelta al marcador dificilísimo ante el súper líder del torneo, podemos sacar esto. En casa somos muy fuertes”, expresó el experimentado atacante mexicanista David Diach.

“Tenemos la moral al tope por lo que hicimos en la UCR, estamos tranquilos se perdió pero ahora vamos a nuestra casa a tratar de sacar el resultado”, aseguró el defensor del Barrio, Juan Campos.

En la acera del frente, los poetas aprendieron a ver el lado positivo a la desventaja deportiva con la que cargan.

“Esto nos ha beneficiado porque nos obliga a sacar los resultados. No podemos especular, no tenemos margen de error”, declaró el técnico de Ramonense, Rolando Araya.

“El resultado nos da tranquilidad para ir a Barrio México, pudimos meter una que es lo importante”, expresó el anotador del gol Bryan Solórzano.

Hans Zúñiga
Li Zapata
Raymond Fernández
Elí Jiménez
Jefrrey Muñoz
Warren Granados (cambio por José M. Lara al 78')
Juan M. Juárez (cambio por Cristian Cisneros al 68')
Gherland Mcdonald (cambio por Ricardo Ávila al 63')
Bryan Solorzano
D.T. Rolando Araya

CD BARRIO MÉXICO: 0
Juan Campos
Allan Miranda
64' Erick Araya (cambio por Fabian Montiel al 64')